Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Суббота, 16.12.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Сувенир для патриотов: Как работает национальная платежная система
09:29
Сувенир для патриотов: Как работает национальная платежная система
В середине декабря в России заработала платежная система «Мир». Корреспондент РБК оказался первым, кто расплатился картой «Мир» в этом магазине. На этот раз операция прошла успешно.
 
Развитие платежной инфраструктуры занимает время, объясняет Бочарова. Оплачивать покупки в интернете можно уже сейчас, но для этого интернет-магазины должны заключить договоры со своими банками-эквайрерами. «Это процесс, который требует времени; мы ведем работу в этом направлении», — говорит она.
 
Когда к карте будет подключена технология 3D-secure, необходимая для оплаты в большинстве интернет-магазинов, в НСПК не уточняют. Зато количество торговых точек, принимающих карту, должно вырасти в июле—декабре. Но подробности НСПК опять же не раскрывает. Крупные банки-эквайеры тоже не могут назвать сроки обслуживания карт «Мир» — на этот вопрос не ответили пресс-службы Сбербанка и ВТБ24.
 
Без кэш-бэка и процентов
 
У национальной карты пока не так много преимуществ. Главное достоинство — стоимость. Годовое обслуживание дебетовой карты в банках, планирующих ее выпускать, — от 150 до 700 руб. Дешевле всего в Связь-банке и СМП Банке, самое дорогое предложение — у банка «Россия» и тюменского Запсибкомбанка. «Сейчас стоимость карты «Мир» вдвое ниже, чем пластика международных платежных систем», — говорит глава департамента платежных систем СМП Банка Елена Биндусова.
 
Но у карты «Мир» нет программ лояльности, кэш-бэка и начисления процентов на остаток. НСПК планирует добавить к карте приложение, позволяющее оплачивать проезд в транспорте. Но точные даты реализации этих планов неизвестны. «Наполнение карты «Мир» различными сервисами начнется в этом году и будет продолжаться до 2018 года», — обещает Бочарова.
 
Большого интереса к новой карте банки пока не зафиксировали. Связь-банк уже выдал карту 100 клиентам, еще около 250 человек оставили заявку на выпуск, рассказывает замглавы департамента развития розничного бизнеса банка Екатерина Белоусова. СМП Банк данные о выпуске крат не раскрывает. Остальные участники платежной системы выпускали карты только для своих сотрудников для тестирования.
 
«Сейчас «Мир» — это просто русский сувенир, — признается сотрудник одного из банков, участвующих в национальной платежной системе. — До создания инфраструктуры ее стоит заводить исключительно из патриотических соображений».
 
Александра Краснова
Просмотров: 15 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz