Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Суббота, 20.10.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 10 » Неужели Лига чемпионов - приспешник Путина?
06:33
Неужели Лига чемпионов - приспешник Путина?

Более 300 миллионов человек по всему миру смотрели финальный матч Лиги чемпионов "Бавария" (Мюнхен) - "Боруссия" (Дортмунд). Это, пишет спортивный обозреватель немецкого издания Die Zeit Оливер Фритч, стало самым настоящим успехом не только для немецкого футбола, но и для ОАО "Газпром". Ведь российский концерн, отмечает издание, уже на протяжении целого сезона является одним из главных спонсоров Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА. "Не заметить баннер концерна на каком-либо матче, организуемом УЕФА, просто невозможно".

Между тем, продолжает автор, ОАО "Газпром" - сомнительный партнер. "Проправительственный концерн - это экономический, политический и маркетинговый инструмент в руках президента России Владимира Путина, "длинная рука Кремля". А спорт - всего лишь средство разрекламировать компанию и повысить ее рейтинги". Так, немецкий футбольный клуб "Шальке" рекламирует российский газ с 2007 года - за что и получает порядка 16 млн евро в год. Налажено партнерство у ОАО "Газпром" и с лондонским "Челси", белградской "Црвена Звездой" и санкт-петербургским "Зенитом". Переговоры о спонсорстве, отмечает издание, ведутся или, по крайней мере, велись и с мюнхенской "Баварией", почетный президент которой Франц Беккенбауэр уже занимает пост международного посла компании в некоторых спортивных проектах.

Очень печально, считает депутат немецкого Бундестага от партии "Зеленых" Виола фон Крамен, что "спортивные функционеры продаются". Крамен считает недопустимым тот факт, что "УЕФА и футбольные клубы берут российские деньги и держатся особняком в вопросах, касающихся прав человека". Ведь российское правительство, как говорится в недавнем отчете международной правозащитной организации Amnesty International, преследует НКО и оппозицию. Владимир Путин ограничивает демократию и использует цену на нефть в качестве инструмента своей внешней политики. Российская юстиция прислушивается к мнению сверху и устраивает показательные процессы. К тому же Россия поддерживает режим Башара Асада. "Представители футбола закрывают на все это глаза и подрывают, таким образом, доверие к нему", - заявляет Крамен.

Спорт же, по мнению политика, "не должен снимать с себя ответственности", "деятелям от спорта надо хоть как-то постараться повлиять на ситуацию". А потому, уверена Крамен, "Немецкий футбольный союз и такие люди, как Ули Хённес, должны подвергать критике ОАО "Газпром" и его присутствие в спорте". Вместо этого, подчеркивает Die Zeit, "они сделались приспешниками автократа".

Просмотров: 10 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz