Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Суббота, 19.01.2019, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2019 » Январь » 12 » Мы проспали техническую революцию? Новости о холодном термояде
23:59
Мы проспали техническую революцию? Новости о холодном термояде

Страсти на нашей небольшой зелёной планете кипят ныне не детские. Украинские боевые пироги бороздят крымские воды, мужественно отстреливаясь луками от ракетных залпов российских линкоров. Возбуждённые революционеры с жёлтым победным знаменем и ценником на бензин во Франции уже готовы брать Бастилию, но только никак не могут её найти. Заражённый хохлами Европарламент мечтает сдать на металлолом уже протянутую часть трубы Северного потока-2 и хоть немножко заработать на этом. Трамп с Меланьей через перископ мужественно взирают на волны накатывающих на Стену диких мексов под предводительством зомби-ходоков батьки Сороса.  В общем, Землю трясёт, но так привычно, уютно, в рамках затянувшегося триллера и экшена. На радость обывателю и СиЭнЭн.

Вместе с тем тихо подползают события, интересные разве только совсем заскучавшему обывателю,  да  гиперактивным щелкопёрам из жёлтой прессы. Какая-то там научно-техническая революция – первая за последние лет шестьдесят.  

По сообщениям этой самой прессы  «авантюрист и аферист», ранее судимый уголовный авторитет Андреа Росси, автор названного в его честь генератора, якобы заводящего реакцию холодного термоядерного синтеза, с 31 января 2019 года обещает презентацию с последующей массовой сдачей в аренду произведение его пытливого латинского ума. То есть станет почти на халяву отапливать дома озябших европейских обывателей, и не в исторической перспективе, а через считанные месяцы.  Правда, теперь признано, вроде бы нет доказательств, что это реакция синтеза, поэтому проявился термин низкопороговые ядерные реакции. Но факт остается фактом – выхода энергии при химреакции такого быть не может. Значит, ядро.

Вроде признаны достоверными опыты группы доктора наук Корниловой – опять тот же холодный пресловутый термояд, только в сфере биологии, а заодно такая мелочь, как трансмутация элементов без привлечения энергии синхрофазотронов и андронного колайдера.  В общем, сущие мелочи - алхимики уже давно такое обещали, только не успели до того как их признали шарлатанами.

Итак, если правда оно, ну хотя бы на треть, остаётся одно – только лечь, умереть. Наука, чего греха таить, последние лет пятьдесят нас не радует ни фундаментальными открытиями, ни рвущими покровы опытами. Все тащится уныло в русле теорий первой половины двадцатого века, да забавляется темной энергией, которую никто не видит, потому что она тёмная. И взлетать не собирается – ни вверх, ни вниз. Учёные получают субсидии, пособия, финансирования, звания, премии, ордена, финтифлюшки и восторги обывателей. Технологии достигли нереальных высот, но опять-таки – это дообработки в рамках существующей парадигмы. И тут нате, низкотемпературная термоядерная реакция – это  из жанра гротескной сказочной фантастики. И образование золота в биообъектах, тут вообще  сказка про Курочку Рябу – снесла яичко золотое. В общем-то, мелочи, не заслуживающие особого внимания, судя по вялой  реакции СМИ, научной и ненаучной общественности, а также политического бомонда.

Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что если есть зерно истины в этих подвижках, то тут начинается как минимум несколько планетарных процессов, которых не упрекнёшь в мелкотравчатости. Ну, там полное изменение современной физики, бросание с молодецкими криками на помойку незыблемых      постулатов -  это только мозглякам, головастикам и ботанам интересно, да ещё тем, кто не будет знать, по какому разделу диссеры клепать – тут ведь и правда наукой могут заставить заниматься, а не толкать правдами и неправдами статьи в западные научные журналы  для индекса цитирования и прочей лабудени. Но есть ещё один момент – это совершенно новая энергетика. Новая металлургия. Новые технологии. Всего лишь навсего новый мир.

Здесь кипят горячие дискуссии по поводу бесполезных ветряков и полезных, но очень дорогостоящих и долго отбивающихся ядерных станций. Пик нефти, драки за канистру бензина, страшное будущее. А если появляется новый источник энергии, то оно откладывается в неопределенность. И меняется картина не только технологическая. Возникают совершенно новые  раскладки на мировой арене. Вся современная политическая картина мира обрушается, и, к сожалению, мы в зоне этого обрушшения.

Россия, как известно всем рукопожатым товарисчам, ничто иное, как бензоколонка и атомный придаток Запада. В шутке есть доля правды. Как ни крути, а газ, нефть и уран - это действительно киты, на которых стоит наша экономика, наши техносфера, образование да ещё много чего. Без этого нам никак. И вдруг это обнуляется. Не сразу, пускай за десятилетия, требующиеся для перехода к новым реалиям. И что тогда? Как дальше жить? На что кормиться и поиться?

О саудитах и разных арабах говорить нечего – их волной смоет.  Ваххабитам бабла на теракты срочно будет не хватать, придётся у Америки больше и чаще занимать и отрабатывать гораздо тщательнее и кровавее. Могут с горя даже сабельный поход на Европу объявить.

Лет через десять-пятьдесят, если оно правда, мы увидим совершенно другую Землю. Компактные энергетические установки, отсутствие бесконечных ЛЭП, огромных корпусов электростанций. Полёты на Марс за неделю. Бесконечные запасы редких элементов. В общем, читайте русские сказки – там такое изобилие описано…

А Россия? Что ждёт нас в таком случае? Все будет хорошо. При одном условии – если у нас останется процветающая наука и инженерная школа. А она может вполне быть, если мы эту новую технологическую волну оседлаем - а для этого у нас пока есть все. Те же специалисты Росатома и Курчатовского института, которых можно перепрофилировать с БН-реакторов и несчастных бесперспективных Токомаков на колдовские приблуды нового времени. Главное, начать шевелиться. И побыстрее, гудит гудок, вокзал уходит…

Сам я в точных науках понимаю мало, все больше на эмоциях и сладостных предчувствиях рывка в звездные дали живу. Поэтому интересно было бы услышать настоящих специалистов-физиков и инженеров, которых тут полно.

Насколько я помню, уважаемые камрады пытались сделать опыты по проверке реальности холодного термояда. В связи с этим у меня несколько слов к специалистам или неравнодушным:

  1. Чем закончились эти самые опыты технических и научных спецов АШ?
  2. Насколько реальна эта подкравшаяся ночным призраком научная революция – на самом деле там что-то есть, или это газетные утки, пелена дезы, чтобы скрыть от врагов воистину революционные научные подвижки?
  3. Если все это правда, какие перспективы развития технолгий, социума и политики?
  4. Опять же, если революция есть, почему такое наплевательское отношение к ней со стороны традиционной науки – притом не только у нас, но и за рубежом? Недавно специальным приказом глава ВМС США прекратил все финансирование работ по холодному термояду. Это что, опять операция прикрытия, или они все сделали уже, или убедились в том, что не фига нет? И вообще – вспомнить ядерные проекты, когда только по намёку о каких-то эффектах, могущих дать преимущество над геополитическими антиподами, создавались институты, ядерные центры, полигоны, шаражки и прочее, прочее, прочее. Где сейчас институт холодного синтеза? Нема! Ни у нас, ни в Штатах! Что, расслабились, или втихаря, за завесой секретности, исследуют? Или на самом деле никому ни фига не надо? Тогда у нас эпоха глобализма-пофигизма.
  5. В случае наличия научной революции, какое наказание должно быть нашим доблестным академикам, бесстрашным, жизни не жалеющим (сапоги над ухом свистели) членам Комиссии по лженауке, которые развернули дикую административную и информационную войну холодному термояду, в совершенно неприличных формах, достойных битв за очередь у пивного ларька в горбачёвский сухой закон. При этом даже мысли у этих поганцев (название не моё, а Мао, называвшего интеллигенцию пятым поганцем) не возникло попытаться проверить, может есть зерно истины, и зря они тельники рвали. И на фига нам тогда такие академики и такие комитеты по лженаукам, если они от научных опытов закрываются пустобрехством?
  6. Каковы результаты многочисленных проверок эффекта, предпринятых во всем мире?
  7. Как Россия может оседлать эту волну, чтобы не только не страдать от появления новых источников энергии, но и стать впереди планеты?

Времена нынче неспокойные. Те, кто проспят техническую революцию, вполне могут увидеть революцию настоящую…

Простите, что влез не в своё дело. Но очень оно как-то жутковатенько и многообещающе, к большим переменам…

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz