Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Четверг, 18.10.2018, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » МНЕНИЕ: Страны-экспортеры нефти не будут снижать добычу, боясь потерять рынок - эксперт
09:31
МНЕНИЕ: Страны-экспортеры нефти не будут снижать добычу, боясь потерять рынок - эксперт

Страны-экспортеры нефти не пойдут на снижение добычи ради сохранения цен на энергоносители из опасений потерять рынок, заявил агентству Sputnik экс-глава Национального нефтегазового ведомства королевства Бахрейн Мухаммад ас-Сайад.
 
Мировые цены на нефть продолжают снижаться до минимумов 6,5 лет на фоне опасений инвесторов о состоянии экономики КНР. Смесь Brent в ходе торгов понедельника опустилась ниже 44 долларов за баррель, нефть WTI - ниже 39 долларов за баррель.
 
С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, приблизившись в начале текущего года к 45 долларам за баррель марки Brent. Обвал цен ускорило решение предыдущего саммита ОПЕК, которая могла бы своим решением снизить уровень добычи среди стран-членов этого объединения и таким образом способствовать росту цен. По словам Ас-Сайада, "условия нефтяного рынка не склонны ни в чью пользу, так как между добытчиками нефти началась борьба за рынки сбыта".
 
"Ни одна страна не готова пожертвовать своей добычей нефти и потерять долю на рынке ради повышения мировых цен на нефть", - добавил он.
 
В этих условиях бюджеты стран Персидского залива, которые состоят из доходов от продажи нефти в среднем на 80%, "потерпят катастрофический удар". Однако им остается только искать источники дохода в бюджет вне нефтяной отрасли, либо им придется сократить свои расходы.
 
"Становится неизбежна политика жесткой экономии", - заключил Ас-Сайад.
Просмотров: 4 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz