Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Вторник, 13.11.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Минэнерго хочет управлять конфискованной дизельной трубой (документ)
01:27
Минэнерго хочет управлять конфискованной дизельной трубой (документ)
Входящее в сферу управления Минэнергоугля "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП) инициирует передачу ему участков нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", ранее принадлежавших российской "Транснефти". Это следует из письма ПОНП к Фонду госимущества Украина (ФГИУ), копией которого располагает OilNews.

"К Фонду 11 декабря 2014 г. обратилось ПОНП относительно передачи частей нефтепродуктопроводов, – говорится в сообщении, – Просим утвердить разработанный ФГИУ проект распоряжения Кабмина об "Отнесении частей нефтепродуктопроводов в сферу управления Минэнергоугля".

Фонд опирается на решение Хозяйственного суда Ровенской области от 22 марта 2011 г., которое признало право собственности государства Украина на участки трубопровода, отобрав его у компании "Прикарпатзападтранс" (входит в российскую "Транснефтепродукт").

В то же время судебная тяжба вокруг продуктопровода еще не окончена. 19 декабря Высший хозсуд принял к рассмотрению апелляцию российской стороны и остановил выполнение решения ровенского суда до марта 2015 г. Слушание по делу назначено на 13 января 2015 г.

Напомним, что российский "Транснефтепродукт" неоднократно заявлял о непризнании "национализации" его имущества в Украине. В декабре глава материнской компании "Транснефть" Николай Токарев заявил о готовности полностью закрыть проект. "Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство. Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро", – сказал он.

Поставки российского ДТ по нефтепродуктопроводу до начала 2014 г. были одним из основных каналов наполнения рынка Украины – на него приходилось до 25% общего обеспечения. В I квартале 2014 г. по трубе зашло 45 тыс. т ресурса. В марте прокачки для украинских компаний прекратились.

В начале сентября, по данным российского издания "Ведомости", спорный нефтепродуктопровод решила купить компания "ЛУКОЙЛ". Сообщалось, что после покупки трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который "обеспечит его загрузку и эксплуатацию".

Кроме того, по имеющейся у OilNews информации, возможность поставки ДТ в Украину по нефтепродуктопроводу "ПрикарпатЗападТранса" изучала "Белорусская нефтяная компания" (БНК). Очевидно, что в случае окончательной экспроприации актива планы "ЛУКОЙЛа" и БНК станут труднореализуемыми.

Как сообщал OilNews, Предприятие по обеспечению нефтепродуктами было создано путем реорганизации ФПОНП после аннексии Крыма. В начале октября ПОНП по решению суда получило в распоряжение имущество Херсонского перевалочного комплекса, ранее принадлежащего группе ВЕТЭК Сергея Курченко. 

Просмотров: 4 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz