Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Понедельник, 24.09.2018, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Август » 25 » "Газпром" и отечественные автопроизводители обсудили расширение модельного ряда газомоторного автотранспорта
19:22
"Газпром" и отечественные автопроизводители обсудили расширение модельного ряда газомоторного автотранспорта

22 апреля в Набережных Челнах Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провёл совещание, посвящённое вопросам расширения модельного ряда отечественного автотранспорта, работающего на природном газе. В мероприятии приняли участие руководители ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, представители министерств и ведомств, крупнейших отечественных автопроизводителей.

Было отмечено, что "Газпром" ведёт последовательную системную работу по развитию рынка газомоторного топлива. Компания развивает газозаправочную инфраструктуру, налаживает взаимодействие между всеми заинтересованными сторонами: федеральными и региональными органами власти, производителями газомоторной техники, муниципальными и коммерческими автоперевозчиками, сельхозпроизводителями.

В частности, между "Газпромом" и крупнейшими российскими автопроизводителями достигнуты договоренности о включении в ассортимент выпускаемой техники моделей, работающих на природном газе. В результате совместных усилий объем продаж такой техники в России за последние три года вырос почти в четыре раза. Если в 2012 году было продано 559 газомоторных транспортных средств (в том числе 536 – отечественного производства), то в 2014 году – уже 2170 единиц техники (в том числе 2045 – отечественного производства).

В "Газпроме" реализуется Программа по расширению газомоторного парка Группы, рассчитанная до 2017 года. В 2014 году дочерние общества "Газпрома" закупили 1674 единиц газомоторной техники, из них 626 единиц производства ОАО "КАМАЗ". Всего на сегодняшний день природный газ в качестве моторного топлива используют 6522 единицы грузовой, специальной и пассажирской техники дочерних обществ "Газпрома". В 2015 году компания намерена приобрести около 3000 газобаллонных автотранспортных средств. Планируется, что к концу 2015 года не менее 30% транспорта Группы "Газпром" будет работать на природном газе, а к концу 2017 года – не менее 50%.

По итогам совещания принято решение проработать комплексные походы, направленные на минимизацию разницы в цене на газобаллонную и традиционную технику. Будут также разработаны решения по синхронизации расширения сети сервисных центров по гарантийному и постгарантийному техническому обслуживанию газомоторного транспорта с развитием региональных рынков газомоторного топлива. Производителям отечественной газомоторной техники рекомендовано уделять больше внимания проектам создания образцов сельхозтехники, работающей на сжатом и сжиженном природном газе.

После совещания ОАО "Газпром" и ОАО "КАМАЗ" подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет стратегическое партнёрство сторон по вопросам развития рынка газомоторного топлива.

Также Алексей Миллер принял участие в открытии новой производственной линии ОАО "КАМАЗ" по выпуску газобаллонного транспорта. Она позволяет ежегодно производить до восьми тысяч единиц 50 различных моделей автомобильной техники.

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива – одно из стратегических направлений деятельности ОАО "Газпром". В целях повышения эффективности реализации стратегии в области производства и продажи компримированного и сжиженного природного газа на рынке моторного топлива России в декабре 2012 года создана специализированная компания – ООО "Газпром газомоторное топливо". Эта компания является единым оператором Группы "Газпром" по развитию отечественного рынка газомоторного топлива.

Для расширения линейки газобаллонных транспортных средств, представленных на российском рынке, ООО "Газпром газомоторное топливо" заключены соглашения о взаимодействии с 24 российскими и иностранными производителями, а также с крупнейшими поставщиками газомоторных транспортных средств.

ОАО "КАМАЗ" является активным участником госпрограмм, направленных на развитие рынка газомоторной автотехники. В 2014 году, помимо поставок техники в дочерние общества "Газпрома", "КАМАЗ" продал в 16 субъектов Российской Федерации 228 автотранспортных средств в газобаллонном исполнении: городские и пригородные автобусы, коммунальную технику различных модификаций.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 8 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz