Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Монтаж отопления Пятница, 20.07.2018, 19:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Цена нефти WTI достигла месячного максимума
04:24
Цена нефти WTI достигла месячного максимума
-->
Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 18 марта 2013г изменились разнонаправленно.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $93,74 (+$0,29)
— Brent — $109,51 (-$0,31)

Нефть Brent накануне подешевела в основном из-за ее технических продаж, а также из-за повышения курсовой стоимости американского доллара. Так, за предыдущие два торговых дня (15 и 14 марта) цена нефти Brent выросла более чем на $1,6, обеспечив премию для фиксации прибыли. При этом закрытию длинных позиций по нефти Brent дополнительно способствовали опасения падения спроса на энергоносители в ЕС из-за возможного усугубления долговых проблем стран еврозоны, если не будет решен вопрос о предоставлении финансовой помощи Кипру.
Американский доллар накануне заметно подорожал против евро и других валют, что дополнительно обеспечило непривлекательные условия для покупок нефти Brent. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) вырос 18 марта почти на 0,5% и достиг максимального значения за три торговых дня — 82,694 пункта.
Однако, несмотря на укрепление американского доллара, что обычно снижает спрос на нефть и другие товарные активы, котируемые в валюте США, котировки нефти WTI накануне продолжили рост и завершили торговый день в небольшом плюсе. Покупкам нефти WTI 18 марта продолжали способствовать ожидания повышения спроса на природный газ при дальнейшем сокращении его промышленных запасов в США.
Отметим, с начала марта цена нефти WTI выросла более чем на $3, что во многом технически обусловлено стабильным ростом цены природного газа на NYMEX. По состоянию на 18 марта 2013г цена природного газа на NYMEX достигла максимального значения за четыре месяца — $3,882 за 1 млн британских термальных единиц. С середины февраля цена природного газа выросла более чем на 20%, что технически обеспечило рост нефтяных котировок WTI последние две недели.

Просмотров: 7 | Добавил: wevani1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz